清 總兵署 遊記 今天的戶外活動是參觀「清 總兵署」,「寶貝園地」ㄉ一群小朋友們來到了金城鎮市區ㄉ總兵署參觀,讓你、我一起來了 洗車解這台閩地區ㄉ第三級古蹟,其具有特殊的歷史 鍍膜和建築價值性、意義性!瀏覽過程中,富有育教意義與娛樂性質,讓我過個?翻譯社孎悈x一天! 清  總兵簡介:總兵署位於北門里浯江街五十三號,原址相傳是明萬曆年間?烤肉食材u會元傳臚」許獬讀書的地方,名為「叢青軒」。清康熙年間,金門鎮總兵陳龍,以金門所城稍圮,人煙稀少,地勢轉 新成屋變,?舟遙穩,而后浦人丁旺盛,海道深隱,於是在康熙二十一(1682年),將總兵署從金門城遷至後浦,就「叢青軒」加以改建。 道光同治 烤肉食材間,總兵署「中建正堂東西兩夾室,西藏王命書藉等項。東貯餉庫,翼以將裨官廳。面即案牘祠,下闢甬道,兩廊列吏、戶、禮、兵、刑、工及本稿諸房,儀門外是土 烤肉食材地祠和材官廳。大門外為旗廳、左右蓋鼓吹亭,南開轅門,環以木柵,東為右營防汛廳。」形制極為完整。 同治間,總兵署「中建正堂東西兩夾室,西藏王命書藉等項。東貯餉庫,翼 辦公室出租以將裨官廳。面即案牘祠,下闢甬道,兩廊列吏、戶、禮、兵、刑、工及本稿諸房,儀門外是土地祠和材官廳。大門外為旗廳、左右蓋鼓吹亭,南開轅門,環以木柵,東為右營防汛廳。」形制極為完整。 民?烤肉磥妨寣A總兵署先後做為縣公署、金門防衛司令部、福建省政府、金門 戰地政務委員會的辦公處所,民國八十四年,最後使用的縣警察局和臨時縣議會遷出後,開始進行整修規劃,使得這座台閩地區格局保存最完善的總兵署,得以原貌修 租屋謢。  .
創作者介紹

wedding

lozfpsldogumy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()